Col Candut

CONEGLIANO VALDOBBIADENE

PROSECCO SUPERIORE

D.O.C.G.

EXTRA DRY

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry.
Attraverso documenti storici, siamo riusciti a ricostruire i toponimi che caratterizzavano la nostra zona di produzione a inizio ottocento.
Il nostro Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra dry lo produciamo nella cosidetta‘’ Vigna a Ronco’’ che è l’antico termine della vigna, all’epoca proprietà di tale Fabris Domenico q. Cristoforo.
Spumante dalla buona struttura e dall’ottimo equilibrio gustativo, ha una bollicina elegante, persistente ma non invadente. Si contraddistingue dagli altri vini grazie ai sentori di mela e spezie e dall’ottima sapidità. Va servito fresco e a tutto pasto.
Si unisce perfettamente ai piatti della tradizione veneta come affettati, pesce, carni bianche; eccellente anche per accompagnare aperitivi e dessert.

METODO SPUMANTIZZAZIONE: metodo italiano Martinotti,
presa di spuma in autoclave
TIPOLOGIA: Extra Dry
DENOMINAZIONE: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
VITIGNO: 100% Glera
ACIDITA' TOTALE: 5,70 g/l
PH: 3,15
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol
SOVRAPRESSIONE: 5,20 bar
RESIDUO ZUCCHERINO: 13,00 g/l
ZONA DI ORIGINE: San Pietro di Feletto - Solighetto

Scarica la Scheda